Метряные мысли

Когда я жду в метро поезда, я всегда хожу по платформе, вперед и назад. Причем хожу вовсе не легким прогулочным шагом, а резво выцокиваю каблуками обуви.  В такие моменты окружающие смотрят на меня очень подозрительно и зло – я нарушаю их молчаливую тишину ожидания…

А мне нравится вышагивать. Так мое время течет быстрее, чем время остальных окружающих. Я же двигаюсь, изменяюсь, за мной пытается успеть и время. Поэтому ожидание поезда обычно долгим не бывает.

Я люблю вагоны с коричневым интерьером – там намного уютнее и даже теплее.

В метро нельзя часто ездить: постоянный спуск под землю угнетает. Становишься подземельным, много думаешь, размышляешь, тебя обуревают житейские, материальные дела. Практически у-син в действии.

Еще метро – маленький театр, где ты главный актер ,а пассажиры – зрители. Каждый раз, пока ты спускаешься, ты можешь придумать для себя небольшую, 25-минутную (ну у меня так) роль. Вчера ты интеллигент и весь из себя такой европейский либерал. Сегодня простачок с рабочего района. Завтра ты как будто просветленный. Послезавтра ты очень богат и, на самом деле, давно уж не ездишь на общественном транспорте, но вот сегодня твоя дорогая машина не завелась, а ты очень спешишь, у тебя важная встреча, и ты спустился в метро, но ты здесь уже новичок, ты не знаешь традиций и обычаев, и тебе все это неприятно, но тебе надо на встречу и ты едешь…

Ты сам режиссер, сценарист и актер. И будь уверен – сегодня в твоем театре аншлаг, на тебя смотрят все. Действительно, людям ведь скучно в метро, поэтому наблюдают друг за другом, пытаясь понять, что это за человек напротив, чем он живет ,что из себя представляет. А тут – ты. И ты играешь. А они верят. И ты по глазам видишь – верят, и чувствуешь, что они ощущают по отношению к тебе, к твоему сегодняшнему образу. Тебе смешно, а они серьезные, они и не догадываются, что ты сегодня актер.

Правда есть небольшая проблема – молодая кудрявая девушка, она ездит всегда с тобой в одном и том же вагоне (ей, как и тебе, ближе из него выходить) в одно и то же время (она-таки тоже рассчитала на какой электричке в метро ей ехать нужно так, чтобы и максимально больше поспать и не опоздать на работу, и придерживается этого правила). Сначала она просто ничего не понимала, а теперь, похоже, догадывается. Ну да ладно, придумаю что-нибудь.

О! Следующая станция – моя, я на выход. Это все, что пришло ко мне в голову в эту поездку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.