О весне в Нижнем Новгороде…

В этом году я купил резиновые сапоги в декатлоне и с радостью в них хожу.

И мне не стыдно. Я в сапогах больше соответствую окружающей действительности, чем дамы на каблуках и джентельмены в лакированных, но заляпанных туфлях.

В Нижнем Новгороде стало плохо. В апреле ко мне в гости приедут родные, и мне стыдно показывать им город. Впервые мне стыдно за место, где я живу.

Не я один такой. У нас даже появились активные специалисты по модной урбанистике. Они встречаются, обсуждают концептуальные вещи, сетуют и расходятся.

А под ногами грязь. Грязные тротуары, разбитая, повсеместно развалившаяся брусчатка. Мусор, от растаявших бутылок до конфетти, которым не сильно задумывающиеся граждане решили пострелять в новогоднюю ночь. На улице Минина прямо сейчас устанавливают фонарные столбы, хотя проблем со светом раньше здесь не наблюдалось. Ну ладно, пускай, но для прокладки кабеля разбомбили весь тротуар, заложив дыры отвратительной плиткой. Собаку после каждой прогулки приходится мыть от ушей до хвоста, она уже привыкла.

А надо бы взять в руки мётлы и нет, не пойти прибраться. А разогнать безответственных чиновников, которые довели город до текущего состояния бомжеватого сельского алкоголика. Я бы поучаствовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.