Самый странный сон в жизни

Вспышка. В меня стреляют из автоматической снайперской винтовки. Стрелок прямо перед моими глазами. Я закрываю тело своим оружием. Слышу как отделяются куски плоти. Глухими щелчками и рывками. Рядом Коля. Секунда и его больше нет. Рядом ещё огромный мужчина с лицом Олега Тактарова. Такой же спокойный и чуть виноватый взгляд. Он берет камень и бросает в снайпера, разбивая его череп. Поворачивает свою залитую кровью голову ко мне, произносит “Ну все”, и через секунду в нас летит остов автомобиля.

Весом нас обоих прибивает к стене, глаза заливаются кровью, но мужик отбрасывает кузов, и я вижу, что у него отрезало ногу и руку. Видит и он. Снова поворачивается и снова произносит “Ну все”, опускаясь на землю.

Я осматриваю себя. Ног нет. Таз – фарш, целых костей нет. Грудная клетка вскрыта, ребер нет. Ребра в моей правой руке. Белоснежные. Нижней челюсти нет. Кожа головы опалена до кости. Мне не больно. Но немного обидно.Так странно и необычно видеть себя изнутри, держать свои внутренности в руках. Обычно я цельный, а это раз  кусками, но каждый кусочек – тоже я. Улыбаюсь этому отсутствием улыбки. Подбегает медсестра и колет укол.

Прямо во сне я чувствую, как проваливаюсь в морфиновый, обволакивающий наркоз. И спокойно произношу. “Соберите меня, пожалуйста. Я так жить хочу. Я так жить хочу”. Протягиваю медсестре ребра и засыпаю.

Китообразные, дельфины и птицы обладают интересной способностью к одностороннему сну. Они спят «наполовину»: с одним бодрствующим полушарием. Спящее и бодрствующее полушария меняются.

Москва. Мне хочется думать, что это Москва, но выглядит она как Москва семидесятых или немножко Питер. Желтые двухэтажные дома. Ночь, я еду на троллейбусе и выхожу после перекрестка.

Захожу в здание, это нечто вроде магазина или какого-то сервиса, но окно и прилавок словно в ломбарде. За стойкой девушка. Самая прекрасная, что я видел. И красота ее не внешняя, она идёт изнутри. Она любит меня. Как никто давно не любил. Я чувствую эту любовь руками. Она в каждом слове и взгляде. Мягкая и ровная. Мы заговариваем. Выясняется, что мы знакомы уже 14 лет. И давно вместе. Но я-то её вижу впервые. Мы долго говорим. Просто говорим. Смотрим друг на друга. Я ухожу.

Возвращаюсь на следующий день. Говорю “привет”, но она не помнит меня, видит впервые. Я ухожу. Возвращаюсь снова. Через день. Снова это теплый взгляд и улыбка. Снова она любит меня и знает, мы снова говорим-говорим, и в одну секунду… она поднимает глаза и заговаривает, как с незнакомцем.

Вроде та же девушка. Тот же я. Та же комната. Но все, абсолютно все по-иному. Квантовая физика. Разные реальности. И я, проваливающийся из одной в другую. Путешественник вдоль них. Любовь остается в другой реальности, я проваливаюсь дальше…

Просыпаюсь и не сплю 7 часов к ряду. Белоснежные ребра в правой руке. Любовь, самая правильная любовь.  И квантовый скачок без возможности сделать шаг назад.

Самый странный сон… в моей нелепой жизни.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *